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パン作りレシピが超簡単!web上で学ぶパン作り習得講座『info@パン教室』

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このパン作りレシピが超簡単!web上で学ぶパン作り習得講座『info@パン教室』の

プログラムは8つで構成されています。

1.ホームベーカリー解体新書

まずパン作りの基本となる部分からの講義です。

ホームベーカリーの機能を十分に使う事ができればあらゆるパンを作ることができる。

にも関わらず、すべての所有者はその能力の半分も使いこなしていません。

そして、飽きて使わなくなってしまうのです。

この講座で手作りパンの固定概念を全て崩壊させ、

「やっぱり手作りパンって難しい」という考えをすべて無くし

あらゆるパン作りに対する失敗イメージを完全に払拭します。

2.ベーグル

この講座では手で捏ねるということで、ミキシングがいかに重要であるかを知ります。

ケトリング(ゆで)作業がある為、まだミキシングについてビギナーなあなたでも失敗が少ない。

そしてさらに、大変な手捏ねを簡単に済ませてしまうある楽チンなやり方をご説明します。

ベーグルは発酵の見極めがとても簡単です。

この講義で、捏ねと発酵の見極めの初歩を学びます。

ここでの捏ねテクニックをマスターすれば

どんな生地でも適正なミキシング到達地点まで捏ねることができるようになるでしょう。

3.バゲット(フランスパン)

・フランスパンは難しい。

・家では絶対に作れない。

このネガティブな思考をすべて取り去ります。

この講義は水田氏のノウハウの要点の全てが詰まっています。

ミキシングの効果を高めつつ、出来あがるパンの味を全く損なうことのないノウハウ

フィンガーテストなんか全く行わずに、生地の状態を判断しながら最良の扱いを行い

オーブンに最高の生地を入れるまでのパン職人しかしらないテクニックを詰め込んでいます。

さらに、ここではハード系のパンを作る際に絶対やらないとダメな「ある準備」についても語ってます。

クープの入れ方の完全図解など、これ以上のフランスパンの教本はないと水田氏は自負しています。

この講義を受講した後、あなたのパンの技術は数段レベルアップしていることと思います。

4.パン・ド・カンパーニュ

この講義では、「種」というものがどういう役割を果たしながら

美味しいパンが出来上がるのか? 生地種のメカニズムを徹底解剖し

生地種が長時間発酵の香りと旨味を作り出す原点となる理由が

理解できると思います。

5.ヴィエノワ

この講義では、パン作りの楽しみ方が多く詰め込まれています。

バターと牛乳をたっぷり配合するけど、菓子パンではなくあくまで食事パンとして食べることができる。

さらに、成形方法を変えることで焼き菓子のような味わいも作ることができる。

パン作りをさらに好きになってもらうための講義となっています。

6.パン・リュスティック

このパンは受講者に最も好評を得たパンです。

捏ねを最小限にとどめ、発酵を見極めながらパンチを繰り返し小麦粉の甘い味わいを逃がさず包み込む。

もっとも味わい深いフランスの伝統的なパンをほとんど触らないで作り上げる。

さらに家庭用キッチンで作っても失敗しないようなアイディアとノウハウ。

7.パン・オ・セーグル

ライ麦と小麦は似て非なるもの。

小麦粉のパンとライ麦粉のパンの取扱いは完全に対照的です。

その理由は、ライ麦に多く含まれる独特の成分にあるのです。

独特の臭みやにおいをマスキングするテクニックや、ライ麦パン専用の丸め方の理論等もまとめてあります。

本当は美味しいライ麦パンの秘密を全部公開しております。

8.クグロフ(ブリオッシュ)

プログラム最終章 ブリオッシュ。

この講義では、パンの混ぜものとしてはメジャーなドライレーズンに対して

プロのパン職人が行う基本的な下ごしらえ方法からはじまり

とてもデリケートで、捏ね・発酵・焼き上げ、全ての工程において

細心の注意を払わなくてはいけないブリオッシュの製法を身につけます。

ブリオッシュは、クリスマスのお菓子クグロフやシュトーレン、パネトーネなどの基本生地であり、

バターをたくさん配合したスポンジのようなしっとりとしたパンです。

...以上8つのプログラムがこの講座のすべてとなります。

かなり本格的な事が理解して頂けたかと思います。

あなたのパン技術を最短・最速でレベルアップさせる全てのノウハウが

以上の8つのプログラムに詰め込まれています。

あなたがこれまで学んできたどの教本よりも、実践的で、かゆい部分にまで行き届き、

見たことがないアイディアとノウハウで一杯のはずです。

このパン作り講座にて「パン職人」を超えるほどの技術を身に付ける事も努力次第では可能です!

あなたが本格的な素敵なパンをドンドン焼けるように心から祈念しております!

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